导航菜单

1栋楼6确诊新冠肺炎 豪宅住户抗命宁呆家隔离-十大灵异事件

这次社区居民遭移至指定酒店集中隔离,显示广州已开始征用酒店作为隔离场所。

整栋楼多人中招,防疫人员在大堂守候。

由于该栋大楼先后有3户共6人确诊,当局担心病毒可能经共用升降机或排污管道传播,周二晚要求全体住户连夜撤离,转移到指定的江悦酒店和维也纳酒店(海珠客运站店)隔离14日。

一名第18栋的业主表示,自发生确诊病例起,大厦已进行了整栋隔离,住户及相关物业管理人员也接受了核酸采样。

她说:“没想到居家隔离已经第10天了,突然收到通知要搬出去隔离。”

不过,豪宅内的“富豪”住户们对集体隔离指令多有抗拒,认为在酒店内隔离“不一定比留在大楼更安全”,更质疑确诊住户可能是在其他地方受感染,无涉粪管“泄毒”,一度与当局对峙。

广东省人民代表大会常委会11日召开紧急会议,授权“县级以上地方政府”(广州、深圳),在必要时可依法紧急征用房屋、设施、物资等作紧急防疫应变。

僵持不下,当局最后选择退让,仅将16户送入征用的酒店内集体隔离。

1栋楼6确诊新冠肺炎 豪宅住户抗命宁呆家隔离

保利天悦小区整栋楼爆社区感染。

继香港康美楼发生社区感染后,广州海珠区的豪宅保利天悦第18栋楼先后发生6个确诊病例,涉及15楼、25楼和27楼的02号单位。